• 24 апреля 2019, среда
  • Москва, ул. Большая Ордынка, 6/2 стр. 1

Дуэт фортепиано и скрипки "Luci del Novecento" (Италия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"Классика и таланты"
635 дней назад
24 апреля 2019, начало в 19:30
Москва
ул. Большая Ордынка, 6/2 стр. 1

Giuseppe Crosta (скрипка), Patrizia Gigante (фортепиано). В программе: И. Стравинский, В. Ранцато, А. Шёнберг, О. Респиги


 

 

"Luci del Novecento"

Концерт фортепиано и скрипки

Всего лишь на пару часов, находясь в Москве, и очутиться в самом сердце Италии, послушать прекрасную музыку великих композиторов XX-го века в исполнении Патриции Гиганте и Джузеппе Гроста и насладиться атмосферой старинного русского особняка - вот то, что вы сможете сделать в этот уютный  апрельский вечер.

В легких и чарующих диалогах скрипки и фортепияно  для вас прозвучат:

 

ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ:

Итальянская сюита (1934):

- Интродукция

- Серенада

- Тарантелла 

- Гавот

- Скерцино

- Менуэт и финал

 

ВИРДЖИЛИО РАНЦАТО:

Морские впечатления (Impressioni marine) (1925):

- Далёкие паруса

- Неспокойное море

- Закат

 

АРНОЛЬД  ШЁНБЕРГ

Фантазия op 47 (1949) 

 

ОТТОРИНО РЕСПИГИ:

Соната в трёх частях (1917):

- Moderato

- Andante espressivo 

- Passacaglia

 

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ВЕЧЕРА:

Джузеппе Гроста. В данный момент является профессором и заведующим кафедры скрипки в Римской консерватории Санта-Чечилия.

Окончил консерваторию Джузеппе Верди в Милане по классу скрипки и фортепиано, дополнительно — Женевскую консерваторию в Швейцарии по классу скрипки у знаменитого Коррадо Романо. Неординарно выступал в качестве первой скрипки ансамбля «Gruppo Musica Insieme di Cremona». Основатель фортепианного трио «La Gaia Scienza». Совместно с итальянским телевидением сделал постановку повести Л.Н. Толстого «Крейцерова соната», осуществил первые записи сольной скрипичной сонаты Б. А. Циммермана. 

Патриция Гиганте —профессор аккомпанемента в Римской консерватории   Санта-Чечилия.   И профессор фортепьяно в  Гуманитарном институте искусств в Риме. Эксперт по аккомпанементу оперных арий. Ведет активную концертную деятельность, выступая с различными ансамблями  на многих площадках Италии и Европпы.  Патриция закончила консерваторию Джузеппе Верди по классу фортепиано в Милане, а также академию Киджи в Сиене у известного пианиста — Гвидо Агости. 

 

Продолжительность: 2 часа.

Возрастная категория 6+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше